Приколы

Вторник, 27.07.2021, 16:57
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Важное » Особенное

Д.Медведев.Выступление на Конференции по мировой политике -Part 3- Speech at World Policy Conference
договор о запрещении химического оружия
договор о запрещении химического оружия

Источник http://oruzhie-one.ru/himicheskoe_oruzhie/4809_dogovor_o_zapreshchenii_himicheskogo_oruzhiya.html

Д.Медведев.Выступление на Конференции по мировой политике -Part 3- Speech at World Policy Conference

Д.Медведев.Выступление на Конференции по мировой политике -Part 3- Speech at World Policy Conference

Оптимальную площадку для переговоров подскажет жизнь. И в обязательном порядке к подготовке такого договора, если мы об этом договоримся когда-нибудь, нужно привлечь международное экспертное сообщество.

Мы открыты для обсуждения и других возможных элементов договора. Но в любом случае «ремонт» европейской системы безопасности необходимо ускорить. Альтернативой является только её дальнейшая деградация. И обострение кризиса в сфере безопасности и кризиса в сфере контроля над вооружениями.

Да, доставшийся нам в наследство режим нераспространения не лучшим образом приспособлен для решения современных задач. Но даже он не исчерпал своего позитивного потенциала. Хотя проблемы и здесь очевидны. Это прорехи, это дырки в Договоре о нераспространении ядерного оружия и отсутствие прогресса в повышении эффективности Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, а также туманные перспективы вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Мы придаём исключительное значение заключению нового, юридически обязывающего российско-американского соглашения по ядерному разоружению. Оно должно прийти на смену Договору о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в 2009 году. Но это должен быть договор, а не декларации. Мы ждём в этой связи позитивной реакции на наше предложение со стороны наших партнёров из США.

Всё, что я сегодня предложил, на мой взгляд, имеет важнейшее значение для Европы. Приглашаю к честному и непредвзятому диалогу на форуме, который был бы специально посвящён этому вопросу. В нём могли бы принять участие руководители всех государств Европы и руководители всех ключевых организаций евроатлантического пространства. Все, кому дорого будущее мира, его уверенное развитие, дорого спокойствие людей. Рассчитываю, что мы будем услышаны и поддержаны в этой инициативе.

Москва обвиняет Вашингтон

Москва обвиняет Вашингтон в неисполнении обязательств. В грубом нарушении обязательств в сфере нераспространения оружия массового поражения. Как говорится в заявлении МИД России, в период с 1996-го по 2001-й годы в США были утеряны полторы тысячи источников ионизирующих излучений. А около четырех лет назад секретная информация из лаборатории в Лос-Аламосе попала в руки криминальной группировки. Кроме того, в Москве считают, что законодательство Соединенных Штатов позволяет американской стороне уклоняться от выполнения требований конвенции о запрещении химического оружия. Ранее Госдепартамент США обнародовал доклад, в котором обвинил Россию в нарушении договоренностей о нераспространении оружия массового поражения.

State of the Union Address: Speech by President Clinton (1997)

http://thefilmarchive.org/

The 1997 State of the Union address was given by President Bill Clinton to a joint session of the 105th United States Congress on February 4, 1997. The speech was the first State of the Union address of President Clinton's second term.

President Clinton discussed numerous topics in the address, including the environment, the International Space Station, welfare, crime and relations with NATO and China. The president also focused on a detailed plan to balance the budget by 2002.

The Republican Party response was delivered by Oklahoma congressman J. C. Watts in front of high school students sponsored by the Close Up Foundation.

Dan Glickman, the Secretary of Agriculture, served as the designated survivor.

The speech was broadcast live on television and radio and lasted 1:04:21 and consisted of 6,774 words.

This was the first State of the Union Address carried live on the Internet.

http://en.wikipedia.org/wiki/1997_State_of_the_Union_Address
Категория: Особенное | Добавил: aprikol (03.12.2012)
Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0 |